-->
qy88.vip > 研究报告 > 正文
比达咨询
-->

2019Q1 K12在线教育报告:市场规模环比增6.7%

作者:千赢国际官网 发布时间:2019-06-23 09:04:28 来源:比达网 次--> 我要评论
K12教育阶段覆盖时间长,且包含了小升初、初升高等重要阶段,成为目前我国最大的细分教育市场。随着互联网的高度发展渗透,K12在线教育渗透率不断上升,并将从一二线城市主战场转向三四线及以下城市。
-->   K12教育阶段覆盖时间长,且包含了小升初、初升高等重要阶段,成为目前我国最大的细分教育市场。随着互联网的高度发展渗透,K12在线教育渗透率不断上升,并将从一二线城市主战场转向三四线及以下城市。

  

\

 

  第三方数据挖掘及市场研究机构比达(BigData-Research)日前发布《2019年第1季度中国K12在线教育市场研究报告》(以下简称“报告”)显示,2017-2018年国家发布了《国家教育事业发展“十三五”规划》、《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》、《教育信息化2.0行动计划》等多个政策,国家支持鼓励在线教育行业快速发展。

  

\

 

  随着AI、5G等最新技术的发展应用,在线学习产品不断丰富和成熟,以及在线学习方式逐渐被越来越多的人接受和习惯,推动着K12在线教育市场规模及用户规模进一步增长。报告显示,2019年第1季度K12在线教育市场规模为131.7亿元,环比增长6.7%;用户规模达到2008.4万人。

  

\

 

  K12在线教育市场历经了前期的野蛮式发展,从低技术壁垒、产品同质化的竞争已经过渡到形成以技术和用户量为导向的成长型企业间的竞争,行业内竞争更加白热化。目前市场格局相对分散呈现多头林立,作业帮处于市场领先地位。报告显示,2019年3月作业帮APP的活跃用户数达到8486.5万人,稳居榜首。作业帮集合搜题工具、题库和在线辅导,满足中学生全方位的学习需求,用户粘性更强。

  

\

 

  K12在线教育家长以年轻父母尤其是女性为主,对K12在线教育接受度较高。报告显示,2019年第1季度K12在线教育家长中女性用户占比达到59.5%,70%的用户处于25-35岁的年龄区间。

  

\

 

  目前,东部发达省份及中部发展省份经济形势强,对K12在线教育的认知程度较高,因此K12在线教育主要在此区域开展。但中西部地区因教育资源的限制,在线教育很大程度上弥补了这种缺憾,未来将有很大的挖掘空间。



郑重声明:中国千赢国际官网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国千赢国际官网不负责其真实性 。

【关注微信公众号,微信搜:中国千赢国际官网】【关注微信公众号,微信搜:CNIT观察】

中国千赢国际官网中国IT研究中心

更多
一周热点 More
-->
用户调查
研究报告
独家编译 --> 最新专题 --> -->
  • 移动娱乐战略成果显著 网秦Q3秀场收入同比翻6倍
  • 瞄准秀色品牌战略转型 看网秦如何打造主播新星
  • 网秦立足移动娱乐的背后:成功转型的三大法宝
  • 秀色秀场测评:异步聊天功能让美女主播随时陪你聊
  • 和妹纸们一起玩游戏 秀色秀场你值得拥有
  • 网秦十年 永不退场
  • -->
  • XTools十周年庆典
  • 网秦手机保开展“优惠体验月”活动
  • 2013中国软件应用与互联网发展研讨会
  • 最懂业务的销售管理APP
  • 技术重塑管理-2013用友用户大会
  • 网秦发布2012上半年全球手机安全报告
  • --> --> -->
    !--More-- 业界资讯 -->
    品牌展示区
  • More 最新专题 -->
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |

    CopyRight 2008--2025 千赢国际官网 All Rights Reserved.
    中华人民共和国 京ICP备09045024号 京公网安备11011402000032号

    回到页首-->
    Baidu
    搜狗