-->
qy88.vip > 研究报告 > 正文
比达咨询
-->

2019Q1在线酒店预订报告:男性用户超6成

作者:千赢国际官网 发布时间:2019-06-24 08:30:27 来源:比达网 次--> 我要评论
2019年OTA、电商及团购平台、UGC社区持续发力在线酒店预订交易市场,短租民宿、家庭旅馆等非标准酒店通过互联网也获得较大发展,促使在线酒店预订市场交易规模不断增长。
-->   2019年OTA、电商及团购平台、UGC社区持续发力在线酒店预订交易市场,短租民宿、家庭旅馆等非标准酒店通过互联网也获得较大发展,促使在线酒店预订市场交易规模不断增长。

  

\

 

  第三方数据挖掘及市场研究机构比达(BigData-Research)日前发布的《2019年第1季度中国在线酒店预订市场研究报告》(以下简称“报告”)显示,第1季度在线酒店预订市场交易规模为3546.2亿元,较上个季度增长率31.4%。

  

\

 

  目前中国在线酒店预订市场,以携程系为代表的OTA平台不断布局酒店智能化,升级用户体验,仍占据市场主流。不过近年来,民宿短租行业越来越受追捧,非标准酒店预订类交易额不断上升。2019年第1季度中国在线酒店预订用户预订酒店的平台占比中,OTA平台占比最高,占比为58.3%;酒店官网或APP占比为18.6%;垂直类酒店预订占比10.6%。

  

\

 

  用户方面,80后和90后成为在线酒店预订市场主力消费军,00后酒店消费需求也开始提升。报告显示,2019年第1季度中国在线酒店预订用户年龄分布中,26-35岁的用户群体占比较高,占比为32.8%;25岁以下的用户占比15.3%。

  

\

 

  经济型连锁酒店以大众旅游者为主要服务对象,性价比较高,受在线酒店预订用户青睐。报告显示,2019年第1季度中国在线酒店用户预订酒店类型分布中,经济型连锁酒店占比52.1%;主题酒店占比18.2%;高端型酒店占比15.8%。

  酒店环境卫生、房间价格和酒店服务成为在线酒店预订用户最看重的三大要素。报告显示,2019年第1季度中国在线酒店预订用户关注酒店的因素分布中,环境卫生占比最高,占比72.4%;房间价格占比65.3%;酒店服务占比64.8%。



郑重声明:中国千赢国际官网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国千赢国际官网不负责其真实性 。

【关注微信公众号,微信搜:中国千赢国际官网】【关注微信公众号,微信搜:CNIT观察】

中国千赢国际官网中国IT研究中心

更多
一周热点 More
-->
用户调查
研究报告
独家编译 --> 最新专题 --> -->
  • 移动娱乐战略成果显著 网秦Q3秀场收入同比翻6倍
  • 瞄准秀色品牌战略转型 看网秦如何打造主播新星
  • 网秦立足移动娱乐的背后:成功转型的三大法宝
  • 秀色秀场测评:异步聊天功能让美女主播随时陪你聊
  • 和妹纸们一起玩游戏 秀色秀场你值得拥有
  • 网秦十年 永不退场
  • -->
  • XTools十周年庆典
  • 网秦手机保开展“优惠体验月”活动
  • 2013中国软件应用与互联网发展研讨会
  • 最懂业务的销售管理APP
  • 技术重塑管理-2013用友用户大会
  • 网秦发布2012上半年全球手机安全报告
  • --> --> -->
    !--More-- 业界资讯 -->
    品牌展示区
  • More 最新专题 -->
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |

    CopyRight 2008--2025 千赢国际官网 All Rights Reserved.
    中华人民共和国 京ICP备09045024号 京公网安备11011402000032号

    回到页首-->
    Baidu
    搜狗