-->
qy88.vip > 研究报告 > 正文
比达咨询
-->

2019Q1农村电商报告:Q1市场规模超4000亿元

作者:千赢国际官网 发布时间:2019-06-26 08:46:37 来源:比达网 次--> 我要评论
市场下沉趋势下,农村电商这块待深入开垦的沃土吸引了阿里、京东、苏宁等互联网大佬的投入布局;政策上也持续利好信号,2019中央一号文件再次聚焦三农,提出“农业农村优先发展”的战略方向,农产品上行之路加快进程。
-->   市场下沉趋势下,农村电商这块待深入开垦的沃土吸引了阿里、京东、苏宁等互联网大佬的投入布局;政策上也持续利好信号,2019中央一号文件再次聚焦三农,提出“农业农村优先发展”的战略方向,农产品上行之路加快进程。

  

\

 

  第三方数据挖掘及市场研究机构比达(BigData-Research)日前发布的《2019年第1季度中国农村电商市场研究报告》(以下简称“报告”)显示, 2018年全年中国农村网络零售额达到1.37万亿元,2019年第1季度零售额为4012.9亿元;较上个季度环比增长了5.3%。

  

\

 

  农村电商在农村和市场之间搭建了桥梁,实现了工业品下行和农产品上行。更加透明和直接的交易模式一方面直接提高了农民的收入,另一方面也让消费者更加放心和省钱。

  农村电商包含京东、苏宁等综合电商平台;一亩田、惠农网等垂直类电商平台。其中一亩田用户增长速度较快,成为垂直类电商平台的佼佼者。2019年一亩田将进一步夯实线上业务,聚焦B2B农产品交易撮合,同时进行线下线上结合的产业链深度服务,培育用户网购习惯。报告显示,2019年3月中国主要农村电商APP活跃用户数分布中,一亩田位居第一,月活跃用户数为229.2万人。

  

\

 

  在农村越来越多的青年男性选择外出打工,女性留守照顾家庭,且女性用户购物者消费欲望较强,成为农村电商主力用户。报告显示,2019年第1季度中国农村电商用户性别分布中,女性用户占比偏高,占比为60.2%;男性占比为39.8%,用户年龄以中青年群体为主。

  

\

 

  随着农村用户消费观念不断改变,越来越多的农村网民逐渐习惯网上购物,网上琳琅满目且价格相比实体店更便宜的电子产品深受青睐。报告显示,2019年第1季度中国农村用户经常网上购买产品分布中,电子产品占比最高,占比为62.1%;服饰占比60.1%;家电家居占比为39.4%。



郑重声明:中国千赢国际官网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国千赢国际官网不负责其真实性 。

【关注微信公众号,微信搜:中国千赢国际官网】【关注微信公众号,微信搜:CNIT观察】

中国千赢国际官网中国IT研究中心

更多
一周热点 More
-->
用户调查
研究报告
独家编译 --> 最新专题 --> -->
  • 移动娱乐战略成果显著 网秦Q3秀场收入同比翻6倍
  • 瞄准秀色品牌战略转型 看网秦如何打造主播新星
  • 网秦立足移动娱乐的背后:成功转型的三大法宝
  • 秀色秀场测评:异步聊天功能让美女主播随时陪你聊
  • 和妹纸们一起玩游戏 秀色秀场你值得拥有
  • 网秦十年 永不退场
  • -->
  • XTools十周年庆典
  • 网秦手机保开展“优惠体验月”活动
  • 2013中国软件应用与互联网发展研讨会
  • 最懂业务的销售管理APP
  • 技术重塑管理-2013用友用户大会
  • 网秦发布2012上半年全球手机安全报告
  • --> --> -->
    !--More-- 业界资讯 -->
    品牌展示区
  • More 最新专题 -->
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |

    CopyRight 2008--2025 千赢国际官网 All Rights Reserved.
    中华人民共和国 京ICP备09045024号 京公网安备11011402000032号

    回到页首-->
    Baidu
    搜狗