-->
qy88.vip > 研究报告 > 正文
比达咨询
-->

2019Q1互联网家装行业报告:受季节影响增速放缓

作者:千赢国际官网 发布时间:2019-07-01 08:05:57 来源:比达网 次--> 我要评论
PC时代和互联网时代之后,互联网家装行业红利逐渐消退,“家装电商化”的低价模式在初步解决家装行业痛点之后,寻找新的商业模式和建立稳定的盈利模式成为互联网家装行业的新突破口。
-->   PC时代和互联网时代之后,互联网家装行业红利逐渐消退,“家装电商化”的低价模式在初步解决家装行业痛点之后,寻找新的商业模式和建立稳定的盈利模式成为互联网家装行业的新突破口。

  

\

 

  第三方数据挖掘及市场研究机构比达(BigData-Research)日前发布的《2019年第1季度中国互联网家装市场研究报告》(以下简称“报告”)显示,一站式装修为用户提供了便利,帮助商家获取流量,但这种模式并没有真正解决行业痛点,互联网家装盈利模式仍在探索中,市场规模增速继续下降,2019年第1季度我国互联网家装市场规模达到1288.4亿元,环比增长3.9%,受春节等假期因素影响,低于上个季度的8.6%增幅。

  

\

 

  房价攀升,以及房地产市场低迷,抑制了新房装修需求,与之相对应的,则是随着人们对住房品质要求提升,旧房改造、局部装修等用户家装需求快速上升。报告显示,2019年第1季度中国互联网家装用户需求中,48.4%的用户需求是“旧房翻新”,30.3%的用户因为“新房装修”,24.6%的用户进行“局部装修”。

  

\

 

  新房装修越来越成为年轻人步入婚姻后面临的大事之一,80后、90后跃升为家装消费主力军。报告显示互联网家装用户中 ,25-40岁人群占比近八成,女性用户略多于男性用户,已婚用户占比过六成。同时,互联网家装地域渗透率不断加强,华东、华北、华南地区用户最多。

  

\

 

  在互联网家装平台的选择因素上,用户越来越追求高品质的家装服务,对平台口碑品牌价值以及装修材料关注度最高,对价格关注度在下降。报告显示,2019年第1季度我国用户选择互联网家装平台的影响因素中,家装平台口碑排名第一,为88.2%,用户依据品牌效应做出选择的比重为85.4%,装修原材料质量的比重为71.4%。



郑重声明:中国千赢国际官网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国千赢国际官网不负责其真实性 。

【关注微信公众号,微信搜:中国千赢国际官网】【关注微信公众号,微信搜:CNIT观察】

中国千赢国际官网中国IT研究中心

更多
一周热点 More
-->
用户调查
研究报告
独家编译 --> 最新专题 --> -->
  • 移动娱乐战略成果显著 网秦Q3秀场收入同比翻6倍
  • 瞄准秀色品牌战略转型 看网秦如何打造主播新星
  • 网秦立足移动娱乐的背后:成功转型的三大法宝
  • 秀色秀场测评:异步聊天功能让美女主播随时陪你聊
  • 和妹纸们一起玩游戏 秀色秀场你值得拥有
  • 网秦十年 永不退场
  • -->
  • XTools十周年庆典
  • 网秦手机保开展“优惠体验月”活动
  • 2013中国软件应用与互联网发展研讨会
  • 最懂业务的销售管理APP
  • 技术重塑管理-2013用友用户大会
  • 网秦发布2012上半年全球手机安全报告
  • --> --> -->
    !--More-- 业界资讯 -->
    品牌展示区
  • More 最新专题 -->
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |

    CopyRight 2008--2025 千赢国际官网 All Rights Reserved.
    中华人民共和国 京ICP备09045024号 京公网安备11011402000032号

    回到页首-->
    Baidu
    搜狗