-->
qy88.vip > 研究报告 > 正文
比达咨询
-->

比达:母婴中高端市场持续增长 宝宝树孕育和亲宝宝月活用户领先

作者:千赢国际官网 发布时间:2019-09-10 09:45:36 来源:比达网 次--> 我要评论
伴随母婴市场进入成熟期,中国母婴市场发展步入新阶段,其中电商领域发展放缓,中高端市场持续增长。
-->   伴随母婴市场进入成熟期,中国母婴市场发展步入新阶段,其中电商领域发展放缓,中高端市场持续增长。比达(BigData-Research)日前正式发布了《2019上半年度中国移动母婴市场研究报告》,报告预计,2019年母婴电商市场规模将达8105.4亿元,同比增长8.5%,要远低于2018年17.2%的增幅。

  

\

 

  用户消费方面,2019上半年母婴用户购买中高端奶粉占比较高,更偏爱性价比高的纸尿裤,价格主要集中在60-140元。母婴婴童市场针对更细分的目标人群、功能性需求,以及场景需求进行产品创新,用更专业化的产品满足更精细的消费者需求。

  

\

 

  伴随着新生代父母大多数互联网原住民,更乐于运用互联网的手段了解和交流育儿知识,移动母婴应用中综合社区领域类用户粘性最高,用户人均运行时长在16.4分钟。在母婴用户粘性下降趋势下,应顺应综合社区优势,创新消费场景,互通引流。此外,随着二胎政策的放开,母婴类APP普遍正处于红利期,宝宝树在这其中为最大一家,用户基数大, 2019上半年宝宝树孕育和亲宝宝月均活跃用户数同行业领先。

  

\

 

  企业竞争力方面,宝宝树孕育通过自身平台内容、社区和多样的商业模式,领跑母婴行业。其还在不断拓展深度和广度甚至挖掘被忽略、低估领域与母婴市场的更多可能性,合作战略伙伴的相互赋能及大数据的应用,使在国内及国外将平台服务做的更好。2019上半年主要移动母婴APP综合竞争力分析对比方面,宝宝树孕育在用户规模、品牌认知度与运营效率方面优势更明显;亲宝宝各项竞争力指标仅次于宝宝树孕育。

  

\

 

  母婴行业的发展,让更多的家庭成员参与其中,妈妈不再是育儿唯一决策者,爸爸与祖辈的育儿参与度正明显上升,同时起到越来越重要的作用。2019上半年移动母婴家庭中,爸爸和祖父母/外祖父母育儿参与度逐步提升,爸爸育儿参与上升1.6%,祖辈育儿参与上升1%。2019上半年母婴家庭中,爸爸妈妈是购买母婴产品主力,母婴用品消费在500元以内,祖辈参与购买母婴用品占比4成以上。



郑重声明:中国千赢国际官网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国千赢国际官网不负责其真实性 。

【关注微信公众号,微信搜:中国千赢国际官网】【关注微信公众号,微信搜:CNIT观察】

中国千赢国际官网中国IT研究中心

更多
一周热点 More
-->
用户调查
研究报告
独家编译 --> 最新专题 --> -->
  • 移动娱乐战略成果显著 网秦Q3秀场收入同比翻6倍
  • 瞄准秀色品牌战略转型 看网秦如何打造主播新星
  • 网秦立足移动娱乐的背后:成功转型的三大法宝
  • 秀色秀场测评:异步聊天功能让美女主播随时陪你聊
  • 和妹纸们一起玩游戏 秀色秀场你值得拥有
  • 网秦十年 永不退场
  • -->
  • XTools十周年庆典
  • 网秦手机保开展“优惠体验月”活动
  • 2013中国软件应用与互联网发展研讨会
  • 最懂业务的销售管理APP
  • 技术重塑管理-2013用友用户大会
  • 网秦发布2012上半年全球手机安全报告
  • --> --> -->
    !--More-- 业界资讯 -->
    品牌展示区
  • More 最新专题 -->
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |

    CopyRight 2008--2025 千赢国际官网 All Rights Reserved.
    中华人民共和国 京ICP备09045024号 京公网安备11011402000032号

    回到页首-->
    Baidu
    搜狗