-->
qy88.vip > 互联网 > 正文
比达咨询
-->

腾讯安全数盾携手全球科技企业 探索可信计算技术研究

作者:千赢国际官网 发布时间:2019-09-27 17:46:26 来源: 次--> 我要评论
日前,腾讯宣布以初创成员的身份加入 “可信计算联盟”(Confidential Computing Consortium,CCC),与全球多家知名科技公司在开源技术和标准方面展开合作,共同探索可信计算的技术研究。
-->   日前,腾讯宣布以初创成员的身份加入 “可信计算联盟”(Confidential Computing Consortium,CCC),与全球多家知名科技公司在开源技术和标准方面展开合作,共同探索可信计算的技术研究。

  腾讯安全相关负责人表示,可信计算能够从硬件技术上保护用户数据在云上计算和存储的安全。腾讯加入可信计算联盟,有助于推动相关技术的早期研究,加速可信计算标准的落地。

  目前,可信计算联盟的工作已经展开,吸收了微软Open Enclave SDK开源项目、英特尔Software Guard Extensions SDK、红帽Enarx等开源项目,后续还将汇集硬件供应商、云提供商、开发人员、开源专家和学者,加速推进可信计算相关的技术研究。

  近年来,腾讯安全在可信计算的研究上不断提速,成功在“数盾”产品线下,新研发了一款安全计算产品,基于这个产品提供的平台能力,多个公有云用户可以将数据保存在平台上进行联合运算,而不用担心数据被云管理员和外部黑客非法访问。除此之外,“数盾”还在密文交集运算领域进行了研究,发明了一种效率更高的方案并申请了专利,以更优的方法,显著降低了联合营销推广、征信查询、联合建模等场景下的数据泄露风险。

  基于这些研究成果,并结合在安全领域数十年的其他技术积累,目前我们已经打造了端到端的云数据全生命周期安全体系——“数盾”数据安全解决方案,围绕“数据安全治理中心(DSGC)”,通过数据安全审计(CDS-AUDIT)、数据安全网关(DASB)、敏感数据处理(CDS-MASK)、数据防泄漏(DLP),大数据安全套件,身份识别与访问管理(IAM)等能力,保障数据在传输、存储及使用计算过程中的安全。



郑重声明:中国千赢国际官网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国千赢国际官网不负责其真实性 。

【关注微信公众号,微信搜:中国千赢国际官网】【关注微信公众号,微信搜:CNIT观察】

中国千赢国际官网中国IT研究中心

更多
一周热点 More
-->
用户调查
研究报告
独家编译 --> 最新专题 --> -->
  • 移动娱乐战略成果显著 网秦Q3秀场收入同比翻6倍
  • 瞄准秀色品牌战略转型 看网秦如何打造主播新星
  • 网秦立足移动娱乐的背后:成功转型的三大法宝
  • 秀色秀场测评:异步聊天功能让美女主播随时陪你聊
  • 和妹纸们一起玩游戏 秀色秀场你值得拥有
  • 网秦十年 永不退场
  • -->
  • XTools十周年庆典
  • 网秦手机保开展“优惠体验月”活动
  • 2013中国软件应用与互联网发展研讨会
  • 最懂业务的销售管理APP
  • 技术重塑管理-2013用友用户大会
  • 网秦发布2012上半年全球手机安全报告
  • --> --> -->
    !--More-- 业界资讯 -->
    品牌展示区
  • More 最新专题 -->
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |

    CopyRight 2008--2025 千赢国际官网 All Rights Reserved.
    中华人民共和国 京ICP备09045024号 京公网安备11011402000032号

    回到页首-->
    Baidu
    搜狗