-->
qy88.vip > 互联网 > 正文
比达咨询
-->

网易有道递交赴美IPO招股书 最多募资3亿美元

作者:千赢国际官网 发布时间:2019-10-05 08:57:07 来源:IT研究中心 次--> 我要评论
所募资金将主要用于进一步投资技术和产品开发、宣传品牌、扩大用户群体以及一般公司运作用途。如果上市成功,网易有道将成为网易系下第一家独立上市公司。
-->   IT研究中心消息 据国内媒体报道,网易有道10月1日凌晨向美国SEC递交IPO招股书,计划募集最多3亿美元资金,股票代码为“DAO”。摩根士丹利和花旗集团将担任本次IPO的主要承销商,其他承销商还包括汇丰银行、瑞士信贷和中国国际金融股份有限公司(CICC)。

  据悉,所募资金将主要用于进一步投资技术和产品开发、宣传品牌、扩大用户群体以及一般公司运作用途。如果上市成功,网易有道将成为网易系下第一家独立上市公司。

  网易有道成立于2006年,旗下包括网易有道词典、有道精品课、有道翻译官、有道云笔记等大众教育类的工具类和在线学习类产品。网易有道从2014年开始正式进入互联网教育行业,现成为网易公司在教育领域的重要布局。而自内部创业以来,网易有道直至2018年4月才完成首轮融资,由慕华投资领投,君联资本参投,投后估值约11亿美元。

  根据招股书披露的财务信息,2018年网易有道收入同比增长60.53%至7.32亿元,净亏损2.09亿元,毛利率为29.6%。2019年上半年收入同比增长67.67%至5.49亿元,净亏损1.68亿元,毛利率为29%。

  目前,有道的营业收入来自于学习服务和产品(包括学生为课程支付的费用、智能设备的销售、有道云笔记有道词典等的付费收入),以及在线营销服务(即广告)两部分。2019年上半年,这两部分的营收分别占总收入的比重为57.4%和42.6%。

  招股书显示,网易持有网易有道66.2%的股权为第一大股东。网易有道CEO周枫持股20.6%为第二大股东,副总裁吴迎晖持股1.9%。丁磊为网易公司大股东,持股比例为45.5%,由此丁磊在网易有道持股比例为30.1%。



郑重声明:中国千赢国际官网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国千赢国际官网不负责其真实性 。

【关注微信公众号,微信搜:中国千赢国际官网】【关注微信公众号,微信搜:CNIT观察】

中国千赢国际官网中国IT研究中心

更多
一周热点 More
-->
用户调查
研究报告
独家编译 --> 最新专题 --> -->
  • 移动娱乐战略成果显著 网秦Q3秀场收入同比翻6倍
  • 瞄准秀色品牌战略转型 看网秦如何打造主播新星
  • 网秦立足移动娱乐的背后:成功转型的三大法宝
  • 秀色秀场测评:异步聊天功能让美女主播随时陪你聊
  • 和妹纸们一起玩游戏 秀色秀场你值得拥有
  • 网秦十年 永不退场
  • -->
  • XTools十周年庆典
  • 网秦手机保开展“优惠体验月”活动
  • 2013中国软件应用与互联网发展研讨会
  • 最懂业务的销售管理APP
  • 技术重塑管理-2013用友用户大会
  • 网秦发布2012上半年全球手机安全报告
  • --> --> -->
    !--More-- 业界资讯 -->
    品牌展示区
  • More 最新专题 -->
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |

    CopyRight 2008--2025 千赢国际官网 All Rights Reserved.
    中华人民共和国 京ICP备09045024号 京公网安备11011402000032号

    回到页首-->
    Baidu
    搜狗