-->
qy88.vip > 业界资讯 > 正文
比达咨询
-->

智造报国交通惠民 沈晖力推汽车产业变革

作者:千赢国际官网 发布时间:2019-10-08 10:36:30 来源:互联网 次--> 我要评论
2019年对于中国来说是非常重要的一年,恰逢新中国成立七十周年,七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程,中国取得了举世瞩目的发展成就。
-->   2019年对于中国来说是非常重要的一年,恰逢新中国成立七十周年,七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程,中国取得了举世瞩目的发展成就。2019年对于中国的汽车行业来说也是即为重要的一年,中国汽车工业和中国同命运共发展,七十年的奋斗成为世界第一的汽车大国。2019年对于中国新势力造车的威马来说更是值得骄傲的一年,2019年1-8月威马累计交付量达11312辆(上险数),旗下首款量产车型威马EX5在2019年累计交付量破万,成为造车新势力销量第一名。

  2015年成立的威马之所以在短短四年间就成为中国新势力造车的头部企业,离不开创始人和掌门人沈晖的精准把舵。今年49岁的沈晖是个上海人,长得温文儒雅、说话不紧不慢,总是面带微笑。事实上沈晖已在汽车行业从业多年,经历了从外资到中国企业,再到创业的完整历程。

  事实上早在2003年,33岁的沈晖就担任了博格华纳集团排放系统亚洲董事总经理、中国区总裁。2007年沈晖担任菲亚特中国副总裁,两年后成功牵线菲亚特与广汽集团,并成立合资公司广汽菲亚特。奔着为中国企业做事的目的,沈晖加入了吉利,成功把沃尔沃从福特体系中分离出来并扭亏为盈。在工作上取得一系列成绩后,2013年沈晖重新去美国读哈佛商学院AMP(高级管理课程),创业的想法再次诞生。2015年,沈晖重操造车“旧业”,要造中国人自己的电动车,威马汽车由此诞生了。

\

  在经历了四年的艰苦奋斗后,2019年威马终于迎来了期待已久的收获,造车新势力中销量冠军的成绩足以说明一切。此外威马汽车还在独角兽总榜占据前20名,在汽车交通榜上位列第3名。实际上威马智能车的量产只是沈晖“造车梦”的一部分,因为在沈晖心中,威马要做的不止是造一台小车,更要改变大众出行生态和出行体验,向数据驱动的智能硬件公司迈进,最终推动中国乃至世界汽车产业的变革。

  正是因为胸怀大志,所以沈晖始终精神抖擞,克服了各种无法想象的困难,不断提升威马的核心竞争力,使威马成为智能智造C2M(消费者-制造商)。沈晖希望威马能够提升用户的消费效率,一是在买车时,用户可以对车辆配置有更多的选择,二是在使用过程中效率更高。所以威马在建工厂的时候,从零开始就考虑C2M模式,让用户订单能得到及时反馈。时至今日,威马的交付量已经成为所有新造车企业中最高的一个。威马正行走在一条新的汽车制造大路上,正如同沈晖所设想的一样。

  沈晖,一个海归精英,经历了从外企再到中国企业的经历,见证了中国资本走出海外的关键性一步,同样也见证了中国制造30年来的升级变化,是中国经济转型的亲历者。在中国制造走向2025的关键时刻,在中国经济培育新动能的时刻,沈晖产业报国的理想,终于得以实现:用自己的时间和精力,为整个社会和国家做点有意义的事情。也正是这种精神,才成为新中国70年来不断发展的根本力量。

  在经济发展新动能培育和新旧动能接续转换加快的今天,新能源汽车作为中国经济发展的“新动能”之一,正在为中国经济发展注入澎湃动力,而沈晖和威马正在源源不断地为中国智造加入新的动力。



郑重声明:中国千赢国际官网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国千赢国际官网不负责其真实性 。

【关注微信公众号,微信搜:中国千赢国际官网】【关注微信公众号,微信搜:CNIT观察】

中国千赢国际官网中国IT研究中心

更多
一周热点 More
-->
用户调查
研究报告
独家编译 --> 最新专题 --> -->
  • 移动娱乐战略成果显著 网秦Q3秀场收入同比翻6倍
  • 瞄准秀色品牌战略转型 看网秦如何打造主播新星
  • 网秦立足移动娱乐的背后:成功转型的三大法宝
  • 秀色秀场测评:异步聊天功能让美女主播随时陪你聊
  • 和妹纸们一起玩游戏 秀色秀场你值得拥有
  • 网秦十年 永不退场
  • -->
  • XTools十周年庆典
  • 网秦手机保开展“优惠体验月”活动
  • 2013中国软件应用与互联网发展研讨会
  • 最懂业务的销售管理APP
  • 技术重塑管理-2013用友用户大会
  • 网秦发布2012上半年全球手机安全报告
  • --> --> -->
    !--More-- 业界资讯 -->
    品牌展示区
  • More 最新专题 -->
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |

    CopyRight 2008--2025 千赢国际官网 All Rights Reserved.
    中华人民共和国 京ICP备09045024号 京公网安备11011402000032号

    回到页首-->
    Baidu
    搜狗